今年の節分はこんな感じになりました。
2月2日買ったグーボは恵方巻きと一緒に晩御飯に食べました。
そしてローストビーフが美味しかったです!!!!!
事前予約する時にローストブーフもあって
夫さんに食べるか聞いたら食べると言ったから、つい。
めちゃうまでしたよ〜!!!
恵方巻きも美味しくて、海鮮太巻も美味しかったけど恵方巻きだけでもよかったかも。
海鮮太巻きも恵方巻きも半分に切りました(写真は夫さんの)
恵方巻きは、今年の向き(南南東)に向かって無言で食す!
もやりました(小さい頃の習慣が)
そして、鰯ですが。
ホントは鰯を塩焼きにして柊鰯…にしないとですが
結婚してからはとりあえず鰯を食べるだけになりました💦
(実家にいた時は母が鰯焼いてくれ、柊鰯もやってくれてました)
写真、白菜と鰯の缶詰混ぜたの。
違うけど、もう鰯を食べたらいいかと(違うけど)
↓柊鰯とかはコチラの記事をどぞ
この記事の中で鰯の缶詰(味噌味)食べてましたが
今年も同じの買ってたああああ😂
それと、2月2日長野県のローカルテレビでも柊鰯紹介されてました。
長野県も浸透してるよな〜と。
豆まきも(回収しやすいように)1粒づつ
「鬼は外、福は内」とやりました。
ブログの更新、毎日できる時とできない時があるのでツイッターで呟く事にしました。
気になるぞっ!と、思って下さる方はコチラをどぞ。
↓↓
更新したらわかったら良いかな〜と思う方は、コチラをどぞ。
(更新したら、ラインに通知が届きます)
↓↓
見てくださってありがとうございます。
いいなと思ったらポチッとお願いします。
人気ブログランキング
にほんブログ村